2012年 04月 04日
「農心」さんの米粉の麺のチャンポン♪ |
アンチインスタント麺だった私。
オットと結婚して2年を過ぎて、
すっかり韓国インスタントラーメン中毒になっております。
最近のイチオシはこちら!
「農心」さんから発売されている、その名も「チャンポン」です!!
命名シンプルですね。
なんといってもポイントは麺!
サルグクス=米粉でできています♪
ほかの韓国ラーメンと違い、麺もプラスチックケース入り。
(だから、袋に入った状態では、ちょこっと嵩張ります)
なんだか薬味も多い気が。スープはなんと液体&粉末のダブルです!!
農心さん気合十分^^
こんな感じの仕上がり。
チャンポンというよりは、タイのトムヤムクンラーメンのような感じ♪
東京にいたときは、ティーヌンで食べたトムヤムラーメンを思い出しました。
食べ応え十分。普通のラーメンより体にもよさそう(な気分にさせてくれます)
辛&さっぱり。
つるるんといただける感じです。麺は80%米粉で揚げてないんですって!さっぱり感がしたのも納得。
チャンポンの名に恥じないスープのお味!こちらは、ムール貝、イカ、それにきのこ類、たまねぎが原料だそうですよ。
うん、本当においしいです~。
私の韓国ラーメンの師匠(オット)は
「農心」さんの麺、そして、スープにかける情熱を高く評価している
「農心」ファン。
どんな商品も、ひと工夫ある!点がお気に入りポイントらしいです。
私も、確かに好きなラーメンのブランドって「農心」さんのが多いです。
韓国在住&旅行者の方は、スーパーで見かけたら、ぜひ~。
オットと結婚して2年を過ぎて、
すっかり韓国インスタントラーメン中毒になっております。
最近のイチオシはこちら!
「農心」さんから発売されている、その名も「チャンポン」です!!
命名シンプルですね。
なんといってもポイントは麺!
サルグクス=米粉でできています♪
ほかの韓国ラーメンと違い、麺もプラスチックケース入り。
(だから、袋に入った状態では、ちょこっと嵩張ります)
なんだか薬味も多い気が。スープはなんと液体&粉末のダブルです!!
農心さん気合十分^^
こんな感じの仕上がり。
チャンポンというよりは、タイのトムヤムクンラーメンのような感じ♪
東京にいたときは、ティーヌンで食べたトムヤムラーメンを思い出しました。
食べ応え十分。普通のラーメンより体にもよさそう(な気分にさせてくれます)
辛&さっぱり。
つるるんといただける感じです。麺は80%米粉で揚げてないんですって!さっぱり感がしたのも納得。
チャンポンの名に恥じないスープのお味!こちらは、ムール貝、イカ、それにきのこ類、たまねぎが原料だそうですよ。
うん、本当においしいです~。
私の韓国ラーメンの師匠(オット)は
「農心」さんの麺、そして、スープにかける情熱を高く評価している
「農心」ファン。
どんな商品も、ひと工夫ある!点がお気に入りポイントらしいです。
私も、確かに好きなラーメンのブランドって「農心」さんのが多いです。
韓国在住&旅行者の方は、スーパーで見かけたら、ぜひ~。
by noripop8
| 2012-04-04 22:26
| 韓国ラーメン