2012年 08月 12日
ソソカルビ@新村 |
一雨降って、気温がぐっとさがったソウルです。
ずっと行きたかった『ソソモンヌンカルビチップ、 ヨンナム ソ シクタン』、いってきました。
お店の名前を訳すと、、、
立って食べるカルビ屋。
新村駅近くの牛肉カルビのお店。
お店の名の通り、椅子がないっ!
立ち飲み屋ならぬ、立ち食いカルビ屋さんです。
雑然としてますが、
とびきり美味しい牛カルビ。
噂に登るだけある美味しさでした。
ドラム缶があって、炭火が中にセットされ、
ドラムを囲んでいただきます。
こういうことです(o^^o)
お店にいくと、何番のドラム缶とお席を指定されるので、そちらにいくと、
ご主人がお肉、何枚のせる〜?って、
肉を持って現れます。
肉は1種類なので、
いただけそうな分だけ、乗せていただきましょう♪
このお店、お肉がなくなったら終わり!
以前、友達と7時に来たら、もう終わったよ〜と、
食べれなかったことがありまして。
雨のソウル!今日は期待‼
5:50ごろ入店。セーフです!
お肉の後に、コチュ、焼肉のたれ、コチュジャンが登場。
ビール&コーラも注文!!
150g14000ウォン。
このお店、飲み物とこの牛カルビ以外のメニューがありませんっ!
白いご飯食べたい、
あるいは、サンチュで包んで食べたい、
キムチも食べたい、
などという人は、
持ち込みOK。
白いご飯が食べたくなって、
コンビニに走りましたっ。
厚い骨付お肉ながら、
とっ〜ても柔らかくって、
ほっぺた落っこちそう。
お肉と一緒に鉄板に載ってるニンニクスライス入の焼肉のたれは、
甘さと醤油のお味のハーモニーで、とにかく美味しい〜。
焼けてから、お肉をこちらにいれておくと香りが移ってさらに美味しい。
ほんとに、文句なしに美味しい。それにつきます。
雑誌や旅行紙にもでているだけあって、日本人の観光客の方も多かったです。
日曜日ではありましたが、雨にもかかわらず、
6時20分頃には、ラスト注文〜!の掛け声。
これ以降にいらしたお客様には、
今日の肉は終わりました、と言っておられ、
お客様は残念な姿で引き返していかれてました。
伝統59年と看板にあるとおり、老舗の趣。
ソウルで老舗というと、
だいたいそれぐらいの店が多いのは、
朝鮮戦争直後に立ち上げたお店が多いからです。
時の流れにも、ちょこっと思いを馳せつつ。。
牛食べたいっ!という方にはぜひ、おすすめしたいです。
ホンデまで、裏道をとおると歩いて10分ほどなので、
2件目はカフェやマッコリバーなんて、いかがかしら。
匂いが気にならなければ、ですが。
ソソモンヌンカルビチップ
コネストの紹介記事&場所もこちらでチェック!
■서서먹는 갈비집 연남 서 식당
□ソソモンヌン カルビチップ ヨンナム ソ シクタン
■서울시 마포구 노고산동 109-69
□ソウル市麻浦区ノコサン洞109-69
■02-716-2520
※17時半くらいまでに行くのが、安心!!
ずっと行きたかった『ソソモンヌンカルビチップ、 ヨンナム ソ シクタン』、いってきました。
お店の名前を訳すと、、、
立って食べるカルビ屋。
新村駅近くの牛肉カルビのお店。
お店の名の通り、椅子がないっ!
立ち飲み屋ならぬ、立ち食いカルビ屋さんです。
雑然としてますが、
とびきり美味しい牛カルビ。
噂に登るだけある美味しさでした。
ドラム缶があって、炭火が中にセットされ、
ドラムを囲んでいただきます。
こういうことです(o^^o)
お店にいくと、何番のドラム缶とお席を指定されるので、そちらにいくと、
ご主人がお肉、何枚のせる〜?って、
肉を持って現れます。
肉は1種類なので、
いただけそうな分だけ、乗せていただきましょう♪
このお店、お肉がなくなったら終わり!
以前、友達と7時に来たら、もう終わったよ〜と、
食べれなかったことがありまして。
雨のソウル!今日は期待‼
5:50ごろ入店。セーフです!
お肉の後に、コチュ、焼肉のたれ、コチュジャンが登場。
ビール&コーラも注文!!
150g14000ウォン。
このお店、飲み物とこの牛カルビ以外のメニューがありませんっ!
白いご飯食べたい、
あるいは、サンチュで包んで食べたい、
キムチも食べたい、
などという人は、
持ち込みOK。
白いご飯が食べたくなって、
コンビニに走りましたっ。
厚い骨付お肉ながら、
とっ〜ても柔らかくって、
ほっぺた落っこちそう。
お肉と一緒に鉄板に載ってるニンニクスライス入の焼肉のたれは、
甘さと醤油のお味のハーモニーで、とにかく美味しい〜。
焼けてから、お肉をこちらにいれておくと香りが移ってさらに美味しい。
ほんとに、文句なしに美味しい。それにつきます。
雑誌や旅行紙にもでているだけあって、日本人の観光客の方も多かったです。
日曜日ではありましたが、雨にもかかわらず、
6時20分頃には、ラスト注文〜!の掛け声。
これ以降にいらしたお客様には、
今日の肉は終わりました、と言っておられ、
お客様は残念な姿で引き返していかれてました。
伝統59年と看板にあるとおり、老舗の趣。
ソウルで老舗というと、
だいたいそれぐらいの店が多いのは、
朝鮮戦争直後に立ち上げたお店が多いからです。
時の流れにも、ちょこっと思いを馳せつつ。。
牛食べたいっ!という方にはぜひ、おすすめしたいです。
ホンデまで、裏道をとおると歩いて10分ほどなので、
2件目はカフェやマッコリバーなんて、いかがかしら。
匂いが気にならなければ、ですが。
ソソモンヌンカルビチップ
コネストの紹介記事&場所もこちらでチェック!
■서서먹는 갈비집 연남 서 식당
□ソソモンヌン カルビチップ ヨンナム ソ シクタン
■서울시 마포구 노고산동 109-69
□ソウル市麻浦区ノコサン洞109-69
■02-716-2520
※17時半くらいまでに行くのが、安心!!
by noripop8
| 2012-08-12 23:49
| 新村&梨大